Лунные знамения

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт.1:14). Лунные затмения, как и светила на тверди небесной, Бог сотворил для отделения дня от ночи, для знамений, и времен. Нам не дано «знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7), но различать знамения времен заповедано Самим Господом. «Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Мф.16:3)
- В нашей эре, первая тетрада из четырех частичных лунных затмений, произошла на еврейские праздники Пасхи и Суккот (Кущей) в 32–33 годах н.э., в годы до и после распятия Иешуа хa-Машиах (Иисуса Христа). С тех пор мир стал свидетелем восьми полных лунных тетрад, с явлением кроваво-красной луны, являющихся одно за другим в течение более года на еврейские религиозные праздники.
- 162–163 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада – произошли на еврейские праздники Пасхи и Суккот (Кущей), во время наихудших преследований евреев и христиан в истории Римской империи. В течение трех лет император Антонин Чума убил восемь миллионов человек, около одной трети их общей численности.
- 795–796 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада произошли на еврейские праздники Пасхи и Йом Кипур, в то время когда Карл - король Священной Римской империи, создал буферную зону между Францией и Испанией, этим самым заканчивая период арабских нашествий на Западную Европу.
- 842–843 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада произошли на еврейские праздники, после которых Рим и Ватикан были атакованы и разграблены во время исламского вторжения из Африки.
- 860–861 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада – произошли на еврейские праздники Пасхи и Йом Кипур. Вскоре после затмений Византийская империя победила арабские армии в битве при Лалакон в Турции, и тем самым остановили исламское вторжение в Европу, что могло повлечь полное истребление евреев.
- 1493–1494 годах н.э. Четыре полных лунных затмения – тетрада, которые произошли так же на еврейские праздники, когда Христофор Колумб «удивительно» открыл Америку, где сегодня проживает много евреев. Король и королева Испании, Фердинанд и Изабелла, приказали всему еврейскому народу покинуть страну (приблизительно к 200 году н.э. Испания стала второй родиной для многих евреев, и оставалась ею на протяжении больше тысячелетия. Евреи так глубоко были вплетены в ткань истории Испании, что история этой страны в этот период никогда не может быть полностью изучена, не учитывая влияние их друг на друга). «В том же месяце, в котором их Величества (Фердинанд и Изабелла) издали указ, что все евреи должны быть изгнаны из королевства и его территорий, в том же месяце они дали мне приказ предпринять с достаточным количеством мужчин экспедицию, чтобы открыть путь в Индию», - так начинается дневник Христофора Колумба. Дата «1492 год» одинаково важна как в еврейской истории, так и в американской истории. 30 июля этого года вся еврейская община, около 200.000 человек, были изгнаны из Испании. 13 тысяч были казнены, тысячи беженцев погибли, пытаясь достичь безопасности. В некоторых случаях, испанские капитаны брали с еврейских пассажиров непомерные суммы, а потом сбрасывали их за борт в середине океана. В последние дни перед изгнанием, по всей Испании распространились слухи, что спасающиеся беженцы проглотили золото и бриллианты, и многие евреи были зарезаны разбойниками, надеющимися найти сокровища в их желудках. Подобно как Мардохей сказал Есфири: «помощь придет с другой стороны!», так открытие Америки, было убежищем евреев.
- 1949–1950 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада – произошли на еврейские праздники Пасхи и Праздник Храма, после первой арабо-израильской войны за независимость, сразу после того, как Израиль впервые за 2000 лет вновь стал государством. Хотя Израиль объявил себя нацией в Мае 1948, первое постоянное правительство пришло к власти 25 января 1949 года. Менее чем через 24 часа, регулярные армии Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака вторглись в страну, заставляя Израиль защищать суверенитет восстановленной в своих пределах прародины. Это стало известным, как война независимость Израиля: вновь сформированные, плохо оснащенные израильские силы обороны отбросили захватчиков в ожесточенных сражениях, которые продолжались около 15 месяцев, потерявши более 6000 жизней израильтян (почти один процент еврейского населения страны на то время). В первые месяцы 1949 года, прямые переговоры проводились под эгидой Организации Объединенных Наций между Израилем и каждой из вторгшихся стран (за исключением Ирака, которые отказались вести переговоры с Израилем), в результате чего были заключены соглашения о перемирии, которые отразили ситуацию, сложившуюся в конце боевых действий. В результате их, прибрежная равнина, Галилея и весь Негев оказались в пределах Израиля; Иудея и Самария (Западный берег Иордана) попали под иорданское правление; сектор Газа перешел под египетскую администрацию; город Иерусалим был разделен: под контролем управления Иордании в восточной части старого города. В контексте «тетрад – четыре кровавые луны», Израиль можно привязать к 1949 году – получения суверенитета и первому избранному правительству.
- 1967–1968 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада – произошли на еврейские праздники Пасхи и Праздника Храма, совпадающие с 6-ти дневной войной, во время которой Израиль возвратил восточный Иерусалим, Галилею и западный Иордан. Так как соседи Израиля были готовы уничтожить еврейское государство, Израиль использовал упреждающий удар (5 июня 1967) против Египта на юге. За ним последовали контратаки против Иордании на востоке и в направлении сирийских войск, окопавшихся на Голанских высотах, на севере. В конце шести дней боев, предыдущие линии были заменены на новые, с Иудеей, Самарией, Газой, Синайским полуостровом и Голанскими высотами под контроль Израиля. В результате, северные деревни были освобождены от продолжавшегося 19-летнего сирийского обстрела; было обеспечено прохождение израильского и связанного с ним судоходства через пролив Тиран.
- 2014-2015 годах н.э. произошла последняя тетрада, которая началась на Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот». Следующая, подобная тетрада состоится по подсчётам астрономов через 400 лет.
Отличительными особенностями последнего затмения стало:
- 28 Сентября 2015 г. был завершен сбор на строительство третьего храма. После чего сотрудник института храма в Иерусалиме заявил: «наше поколение увидит храм».
- На юбилейной – 70й сессии ООН, среди выступающих лидеров из 193 стран, был признан лучшим спикером Владимир Путин, который выступил 28 Сентября 2015.
- На следующий день В. Путин создал военную базу в Сирии, где начал войну с ИГ. Это событие стало началом пророчества о консолидации Гога из земли Магог с арабскими народами (Иез.38-39). Шестая труба откровения Иоанна указывает на ядерную войну от протекающей по Сирии реки Евфрат (Отк.9:13-19).
- Окончание тетрады провозгласила юбилейный год, которым Бог закончит благодать к язычникам и церковь будет взята от земли, а для Израиля наступит последняя седмина - время очищения (Лев.25:8,9; Ис.61:1-2).

«оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). 2015 год, ознаменовался окончанием «двух дней» оставления Израиля Господом. Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). 
Однажды отец, уезжавший из дому ранним летом и возвращавшийся поздней осенью, никак не мог объяснить сынишке даты своего приезда, так как ребенок еще не вполне разбирался в названиях месяцев. Тогда отец вывел мальчика в сад, и указывая на роскошное дерево, недавно только покрывшееся листвой, сказал ему: "Видишь эти зеленые листья? Когда все они станут желтыми, как вот тот, что лежит возле твоей ноги, и все опадут на землю, вот тогда ожидай меня... и радуйся, потому что "гостинцы уже не за горами"... Мальчик понял, но прошло не мало времени, прежде чем он заметил и доложил матери о том, что листья начали желтеть и опадать. Так и Христос, уходя от Своих учеников как отец детям сослался на листочки и почки: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Матф.24:32-34). Ветви смоковницы - народа Израиля пустили листья в один день - 15 мая 1948 года. «Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Ис.66:8). Эту дату можно с уверенностью назвать началом отсчёта последнего поколения перед возвращением Иисуса Мессии. Если в 2017 году исполняется по библейскому исчислению 70 лет от создания государства (по лунному календарю - 360 дней в году), то это исполнилось время одного рода (Пс.89:10).

из книги «БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДУЩИЙ»

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.