Восьмая империя

Мир движется к своей глобализации, к откровению тайны беззакония – «зверя». Даниилу Бог открыл время семидесяти седмин Израиля, в которой другие народы будут доминировать над еврейским. Этот долгий период, Даниилу был показан с Вавилонской Империи, Иоанну в Откровении был дан общий обзор, начиная с Египетской империи. Это будет продолжаться до установления Царства Мессии, по этой причине его часто называют “временами язычников”, доколе не исполнятся назначенные семьдесят седмин (Дан.9:24). 70-ая седмина будет временем переплавки и очищения Израиля – бедственное время Иакова (Дан.12:10). Последние семь лет перед восстановлением царства святых, мировым царством будет демонизированное царство «зверя», которое начнётся с подписания договора между Израилем, Палестиной и международным сообществом. Пророк Даниил говорит о нем как о четвертом царстве, после Вавилона. «У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю… А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною» (Дан.2:32-35,40-43). В Откровении Иоанна империя «зверя» показана как «восьмой из семи». «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час» (Откр.17:9-12). Иоанн видел все империи, включая до вавилонские: Египет и Ассирию, а также Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим который назван – «один есть»
Даниил в истукане, как Иоанн в звере увидели последнюю империю в трех частях:
1)  Рим есть «голени железные» - «семь царей, из которых пять пали, один есть».
2) Евросоюз есть продолжение голеней в «ногах, частью железных, частью глиняных» - восстановленная Римская империя из западноевропейских стран, о которой сказано: «семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть» (Откр.17:10).
3) Евразия, трансформированный Евросоюз, объединивший запад и восток – «пальцы ног». «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр.17:11).
«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр.13:1,2). Описание последней мировой системы исходит из трех предыдущих – барс, медведь, лев, а четвертый «зверь страшный и ужасный». «Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него» (Дан.7:2-7). Эти звери, как символы исторических империй: Лев – Вавилон, которого по влиянию в мире можно ассоциировать с Великобританией. Вырванные крылья, есть Американские колонии, в 1776 году заключившие дикрет независимости. Второй, похожий на медведя – Мидо-Персидское царство, которое тремя царями «пожирали» народы. Сегодня это Иран, который в содружестве с Россией, войдет в состав последней империи как ноги медведя. И третий барс – Греция, которая после смерти Александра Македонского разделилась его четырьмя генералами. А последний, который отличен от всех прежних – Рим, просуществовал более 1400 лет, и в последние дни будет дважды восстановлен, в ЕС и Евразии.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.