Оккультизм

Слово «оккультизм» (от латинского «occultus») означает скрытый, темный, тайный. Это понятие включает в себя все так называемые «тайные науки» и необъяснимые сверхъестественные явления. (Сюда можно отнести колдовство, спиритизм, магию, гадание, лжерелигии, восточные культы, экстрасенсорику, гороскопы, йогу, трансцендентальную медитацию – все то, что в действительности является контактом с демоническими силами). Сегодня многие люди не знают этого и ошибочно считают, что медиумы и экстрасенсы обладают особым даром от Бога. Но давайте узнаем правду и посмотрим, как Господь на самом деле относится к подобным оккультным практикам. В Библии, в 18-ой главе Книги Второзаконие (9-12), Бог говорит Своему народу: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии (язычники, жившие в той земле и практиковавшие оккультизм, – прим. Ред.). Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего». Обратите внимание, Господь называет мерзостью не только сам оккультизм. По библейскому определению, всякий человек, который по тем или иным причинам обращается к оккультному или «заигрывает» со сверхъестественными силами, «мерзок пред Господом».
Как видите, слово Божье довольно категорично в оценке магии, ворожбы и тому подобных вещей. Но почему? Дело в том, что в духовном (сверхъестественном) мире, образно говоря, нет серого, – есть только черное и белое. Существует два царства: Божье и сатанинское. Эти два царства находятся между собой в непримиримой войне, которая должна закончиться победой одного "государства" и полным поражением другого. Третьего не дано. Мирных переговоров быть не может. Святой Бог и дьявол никогда не пожмут друг другу руки и не подпишут договор. Поэтому если человек обращается за помощью не к Богу, а к другим, альтернативным духовным силам, – значит, он обращается за советом к сатане, и как результат – попадает к нему в рабство: «Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы» (Рим.6:16).
Дьявол – это не смешное безобидное существо с козлиными рожками, копытцами и хвостиком, которое высмеивается в мультфильмах и народных сказках. Он не абстрактное зло и не просто символ всего темного и ужасного. Сатана – это реальная духовная личность. Он обладает разумом и волей, у него есть свой характер. Но, что самое важное, – у дьявола есть сила, и с помощью этой силы он может держать в повиновении людей, которые не приняли в свое сердце Христа. От сатаны не отделаешься простым "спасибо". Взамен на свою помощь он требует у человека душу. Достаточно один раз обратиться к дьяволу и призвать его, чтобы превратить свою жизнь в ад на земле. В следующий раз сатана придет без приглашения. Поработив волю человека, дьявол заставит его служить себе и делать такие вещи, которые тот никогда бы не сделал будучи в здравом уме. Таким образом человек деградирует как личность и становится марионеткой в руках оккультных сил. Именно поэтому людям просто необходимо знать, какие методы использует сатана, чтобы уловить их в свои сети. Ведь недаром старая латинская пословица гласит: "Кто предупрежден, тот вооружен". Давайте на основании 18-ой главы Второзакония рассмотрим некоторые виды оккультной деятельности, которые распространены в современном мире:

1. ПРОРИЦАНИЕ – это языческая копия пророчества. Истинное пророчество — это дар служения, который Бог дал Своей Церкви, чтобы возвещать будущее, направлять и вести, укреплять и утешать Свой народ – христиан. Прорицатели, как правило, используют карты, кофейную гущу, хрустальный шар, некоторые гадают по руке (хиромантия) или бросают кости. Собственно говоря, все эти предметы сами по себе не могут дать никаких сведений о жизни человека, если за ними не стоят духовные силы. Само слово "прорицать" в переводе с древнееврейского означает "действовать по вдохновению". Пророк говорит по вдохновению от Духа Святого, в то время как прорицатели получают сведения и различные указания от демонов (ангелов сатаны). Поверив этой лжи, человек может совершенно искалечить свою жизнь, фактически следуя рекомендациям бесов.
2. ОБАЯТЕЛИв своей оккультной практике используют амулеты ~ браслеты, ожерелья, кольца, кулоны, которые они заговаривают - якобы для того, чтобы те могли защищать людей от зла. На самом же деле с помощью этих предметов устанавливается демонический контроль над жизнью человека. Ведь сами по себе золотые, пластмассовые или деревянные безделушки, сделанные человеческими руками, не имеют никакой силы. Однако если над ними произнесено заклинание или совершен магический обряд, они уже становятся каналом для действия бесов и демонов. Человек, носящий такой амулет, как бы меченный, и дьявол получает моральное право действовать в его жизни. Заговоренный амулет связывает такого человека с демоническим миров, независимо от того, знает он об этом или нет.
Позвольте привести пример. У одного человека, недавно принявшего Христа как личного Спасителя и Господа, на шее висел маленький деревянный бочонок, который он никогда не снимал. Этот молодой христианин сказал, что в детстве страдал от ужасной боли в ногах, и только бабушка смогла ему помочь. Она повесила ему на шею этот бочонок, сказав: "Никогда не снимай его, а то болезнь вернется", - и после этого ноги перестали болеть. Приложив все усилия, братья из церкви все-таки убедили этого человека снять амулет. Болезнь, конечно же, не вернулась - ведь тот, кто принял Христа, получает исцеление от Бога. Но вот что интересно: когда друзья молодого человека раскрыли этот бочонок, то обнаружили там записку: "Вельзевуле! Не мучь этого человека, и душа его да будет твоя'. В этом суть всех колдовских "исцелений", потому что дьявол «приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (Ин.10:10). И мы полностью защищены только тогда, когда уповаем на Господа, "живем под кровом Всевышнего". Ничто не защитит нас лучше, чем Божья рука, потому что «нет иного Бога, Который мог бы так спасать» (Дан.3:29).
3. ВЫЗЫВАНИЕ ДУХОВ.Многие, чтобы узнать побольше о себе и своем будущем, обращаются к людям, которые якобы обладают сверхъестественными способностями видеть настоящее, прошлое и будущее. Все выглядит так, будто экстрасенс наделен особым даром от Господа. Своими действиями медиум пытается имитировать Божьего пророка и то, что Библия называет дарами Духа Святого. Но не поддавайтесь обману явной и очевидной "силы". Это не сила и не знания, это ЛОЖЬ. На самом деле эти люди, иногда сами того не подозревая, связаны с демоническими духами и получают всю информацию от них. Зная ваши слова и поступки, эти слуги сатаны сообщают о них медиумам, и те могут довольно правдиво описать ваш характер и ваше прошлое. Но дьявол не может предугадать, что у вас на сердце или в разуме; ему не открыто ваше будущее, как и никому другому. В Библии сказано, что только Бог знает все о человеке (Пс.32:15; 43:22). Поэтому, предсказывая ваш завтрашний день, сатана лишь повторяет то, что он уже видел или слышал. Если вы говорили, что боитесь умереть, то дьявол, подслушав, передаст это колдунье или медиуму, и тот предскажет вам то, чего вы с таким страхом ожидаете. И если вы поверите ему, то эта ложь действительно станет вашим будущим.
4. ВОПРОШЕНИЕ МЕРТВЫХ- это обращение к умершим людям с целью узнать будущее или получить совет. Вопрошающие мертвых утверждают, что могут общаться с душами умерших, и зачастую искренне верят в это. Но Слово Божье говорит, что мертвых и живых разделяет огромная бездна, и умершие либо находятся на небесах с Иисусом (в случае, если они приняли Христа при жизни), либо уже отделены для суда Божьего с другими неверующими, и у них нет возможности вступать в контакт с людьми. Если бы они могли это сделать, они наверняка посоветовали бы всем живущим обратиться к Иисусу, чтобы не быть навеки осужденными и отделенными от Бога.
С кем же тогда общаются вызывающие мертвых? С демоническими духами, которые принимают облик умерших. Демоны с наслаждением будут подражать голосам ваших родных, друзей, каких-нибудь известных исторических личностей. Для убедительности они будут напоминать вам факты, о которых знали только эти умершие, или изображать знакомого, любимого вами человека, чтобы вы могли открыть им (бесам) свое сердце, - и тогда они превратят вашу жизнь в кошмар. Вопрошение мертвых - еще одна ложь сатаны, которую он использует, чтобы увлечь человеческие души в ад. Библия очень четко выражает мнение Вседержителя по поводу вопрошения мертвых: «когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям'', тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?» (Ис.8:19). Израильский царь Саул обратился к колдунье, вызывающей мертвых (1Цар.28:7), и это стало причиной его смерти: «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. Зато и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву» (1Пар.10:13,14).
Опасность вовлечения в оккультные связи заключается не только в том, что после физической смерти человек умирает духовно, т.е. навсегда лишается возможности прийти к Богу, и его бессмертная душа попадает в ад. Плоды своей оккультной деятельности люди начинают пожинать уже при жизни. Так, знаменитый медиум д-р Слейд перенес два тяжелейших психических расстройства, а пионер в области парапсихологических исследований Коуфолд покончил с собой. Колдуньи, "исцеляющие" многие болезни у своих "клиентов", обычно ничем не могут помочь душевным страданиям своего потомства (у детей, внуков и правнуков колдунов обнаруживаются самые различные психические нарушения).
Аналогичные последствия наблюдаются также у тех, кто обращался за исцелением к экстрасенсам и бабкам-шептухам: подавленность, мысли о самоубийстве, маниакальные страхи, некоммуникабельность, раздражительность, агрессивность, навязчивые мысли, сексуальные отклонения... И это еще далеко не весь список. Все дело в том, что "вылеченная" болезнь не уходит и никуда не исчезает, но переносится из физической сферы в духовную и душевную и приносит еще больше страданий. Ведь по-настоящему - то исцелить может только Господь Бог! Но если говорить только о проклятии, которое приходит в жизнь человека через занятие оккультизмом, информация будет неполной. Самое главное, о чем вам стоит узнать, - это то, что Сын Божий, Иисус Христос, пришел, чтобы разрушить дела дьявола! (1Ин.3:8). И если вы были связаны с оккультизмом и хотите освободиться от этого проклятия, - вы можете это сделать! Ведь события, предсказанные человеку колдунами и астрологами, сбываются только до того момента, когда он становится христианином. Как только вы признаете Иисуса своим Господом и Спасителем и покаетесь в грехах (в том числе и в грехе занятия оккультизмом), вы перейдете под покровительство Всемогущего Бога, и всякое проклятие разрушится Его силой.

Если вы хотите освободиться? Тогда вам нужно сделать следующие шаги:
Вы должны покаяться в своих грехах и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса попросите прощения у Господа за ваше непослушание, идолопоклонство и занятие оккультизмом (назовите конкретно каждую форму оккультизма, в которой вы принимали участие). Познавайте Спасителя через Его Евангелие, и поступайте по Его учению. Найдите собрание любящих Христа людей, общайтесь, молитесь и прославляйте Иисуса Христа вместе.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.