ни покупать, ни продавать

«и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16,17). Мир учит что человек является частью мира и нуждается в удовлетворении своих физических потребностей. Так учили в коммунистической стране, что достигая материального достатка и облегчая трудоемкость через стиральную, швейную машинки, холодильник, автомобиль и др. человек становится счастливым. Как писал академик Лихачев: «По тому, ради чего человек живет, можно судить и о его самооценке – низкой или высокой. Если человек ставит перед собой задачу приобрести все элементарные материальные блага, он и оценивает себя на уровне этих материальных благ: как владельца машины последней марки, как хозяина роскошной дачи, как часть своего мебельного гарнитура…». Планомерная подготовка князя бесовского к воцарению на Божественным творением, сформировала сознание людей как материальных потребителей (купи, продай), как безликой частицы чего-то общего. С такой философией и зависимостью от денег мир готов к глобализации и управлению единым мировым порядком. Мир делится на различные слои общества, где богатые приобретают все более отдаленность от бедных, а средняя прослойка уменьшается. Сегодня 1% человечества владеет 2/3 всех ресурсов мира, но имеется план, по которому этот 1% скоро будет владеть 100% материальных и природных ресурсов. Восемь процентов людей владеют половиной природных ресурсов земли и восемь человек владеют таким же состоянием, как 3,6 млрд. людей в мире. Такие данные международной организации Oxfam International передает CNN.  Они владеют состоянием в $426 млрд. 

В 2010 году, впервые были использованы безналичные транзакции - «Биткойн». (Википедия: англ. Bitcoin, от bit «бит» + coin «монета» —  пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн. Авторы классифицируют биткойны как: крипто валюта, виртуальная валюта, цифровая валюта, электронная наличность). На сегодня курс электронной валюты – биткоин, превысил $1000 за один биткоин. За 2015 год, связанные с биткойном венчурные инвестиции достигли 1 миллиарда. Это значит, что у биткойна появилось гораздо больше шансов серьезно повлиять на мировую экономику, алгоритмы работы рынка и даже на работу правительства. Переход к безналичной модели расчетов — это неизбежность, - заявляют инициаторы проекта, и никуда мы от этого не денемся. Сегодня на Западе доля наличных денег в общей денежной массе составляет около 10%, в развивающихся странах – 15%. Лидерами в вытеснении нала являются скандинавские страны – Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Сегодня денежный оборот в стране составляет всего 2% ВВП, что является лучшим результатом в Европе. По этому пути идет весь мир — Центральный банк Швеции заявил о готовности в ближайшее время ввести электронную валюту вместо наличных денег. Доводы сторонников 100% безнала известны тем, что переход к безналичным деньгам позволит исцелить многие язвы современного общества:

1) Когда из мирового оборота будут удалены наличные деньги, это упразднит теневой денежный оборот (наркотический и игровой бизнес, по подсчётам специалистов владеет третьей частью мирового нала; терроризм, работорговля, организованная преступность, коррупция). Действительно, использование «грязных» наличных денег обеспечивает анонимность и процветание преступникам. На наличных деньгах зиждется «серая» экономика, суть которой в уклонении от налогов. Также жители избавятся от опасности потерять или лишиться денег.

2) Создаст достаток и равноправие в обществе. По оценкам, издержки, связанные с выпуском, обращением, расчетам в магазинах и уничтожением наличных денег, весьма обременительны для общества, они составляют не менее 1% ВВП. Особо выделяется экологический аспект: при уничтожении бумажных купюр методом сжигания в атмосферу выделяется токсичный диоксин.

3) Сократит инфекционные распространения. Последняя группа аргументов в пользу безналичных денег связана с не переносом инфекционных вирусов, люди не будут прикасаться к купюрам, зараженным микробами.

В конце мая 2015 года экономист с мировым именем Мартин Армстронг заявил о секретном совещании в Лондоне «Белдербергского клуба», с участием представителей Европейского Центрального Банка, Федеральной резервной системы США, центральных банков Швейцарии и Дании. По его словам, встреча была нацелена на полную отмену наличных денег и введение электронной валюты. В сообщениях об этом говорилось: «Кеннет Рогофф из Гарвардского университета и главный экономист Citigroup Виллем Буйтер выступят перед центральными банками в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительства» – поясняет суть встречи Армстронг. «23 января 2017 года Европейская комиссия представила план, как она хочет постепенно ограничить наличные платежи. Это обосновывается борьбой с преступностью и терроризмом, а также необходимостью единого регулирования на всей территории ЕС. Таким образом должны быть закрыты лазейки для преступников и террористов… Это заявление Еврокомиссии присоединяется к целой цепочке других событий, которые преследуют ту же цель – ограничить использование наличных денег или отменить их полностью», – рассказывает диктор Klagemauer TV.  Министр финансов Антон Силуанов высказался за ускорение перехода к безналичному обращению на съезде «Единой России» в январе 2017 года. «В глобальном смысле, на уровне всей системы изменение модели востребовано и необходимо, это факт».

На сегодня правительства многих стран устанавливают лимиты на объемы операций с использованием наличности. Например, в Испании и Франции такой лимит был установлен на уровне 3000 евро в неделю и планируют опустить планку до 1000 евро. Снять со счета можно только 10 тысяч евро, а обменять валюту без удостоверения личности – в пределах 1 тыс. евро. Россиянам запрещено оплачивать покупки стоимостью свыше 300 тысяч рублей ($5000) наличными. В думе объясняют законопроект как метод борьбы с нелегальным оборотом денежных средств. Законопроект № 61700-7, «О национальной платежной системе», в статье 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», устанавливаются предельные сроки перевода бюджетников и пенсионеров на выплаты по картам "МИР": «После 1 января 2018 года переводимые на банковские счета клиентов – физических лиц все виды денежных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов зачисляются кредитными организациями на банковские счета клиентов - физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов, либо на банковские счета клиентов – физических лиц, не предусматривающие возможность осуществления по ним операций с использованием платежных карт». Этим законом прекращаются все операции с наличными.

Серьезная проблема — это кибер-безопасность. Стоит признать, что сегодня безналичные расчеты сопровождаются постоянными угрозами, когда хакеры воруют с банковских карт деньги граждан. В то же время банковские карты уже никого не пугают — в стране их количество превышает число населения чуть ли не в два раза. При этом идет прирост кредитных карт, которые являются переходным этапом от сбора информации к прикреплению ее к телу человека. Специалисты по информационной безопасности отмечают буквально лавинообразный рост киберпреступности, причем связанный не только с внешними атаками, но и с внутренними факторами. В обиход уже входит такой термин как кибертерроризм. По далеко неполным данным ущерб от мировой киберпреступности в 2016 году уже приближается к 600 млрд. долларов, это почти 1% мирового ВВП (!) А раскрывается всего 3-4% киберпреступлений. Киберпреступность буквально опутывает весь мир. Ее размах увеличивается не по дням, а по часам. По оценкам Сбербанка, в 2017 году ущерб мировой экономики от участившихся кибератак может перевалить за 1 трлн. долларов, а через три года – вырасти до 2 трлн долларов (для сравнения: мировой оборот наркоторговли сейчас оценивается в размере около 500 млрд. долларов в год). По расчетам Allianz Global Corporate & Specialty, наибольший вред (относительно ВВП страны) действия хакеров принесли Германии. За последний год эта страна потеряла 59 млрд. долларов, или 1,6% ВВП. На втором месте США – 108 млрд. долларов (0,64% ВВП), третье место занял Китай (60 млрд. долларов и 0,63% ВВП). Россия с 0,25% ВВП вышла на пятое место. В течение 2016 года в мире произошло 4 129 утечек данных, в результате которых компрометации подверглись в Сети 4,2 млрд. записей. Лидером по числу утечек стали США (47,5%), Россия оказалась на седьмом месте с показателем 6,07%. Всего же к концу 2016 года в коллекции вредоносного ПО, распознаваемого антивирусами, насчитывается один миллиард объектов. Среди них вирусы, троянские программы, бэкдоры, шифровальщики, рекламное ПО и другие образцы, содержащие вредоносный код. (из доклада компании Risk Based Security).

Опросы общественного мнения показывают, что на эту тему половина граждан вообще ничего не думает. Многими людьми руководят комфорт, легкость и процветание, к чему они привыкают и над чем не размышляют. Активно за безналичные деньги выступает молодежь (20−25% респондентов). Многие хотели бы как можно скорее перейти полностью на безналичные расчеты с помощью мобильных устройств. Круто и удобно, да и затраты минимальные. Но 30% респондентов категорически против увеличения доли безналичного расчетов. Одни из них опасаются мошенничества (в 2014 году, по информации ЦБ РФ, с банковских карт россиян было похищено 1,6 млрд. руб.), а некоторые граждане понимают, что отказ от наличных денег будет означать потерю последних остатков свободы. Иначе говоря, ликвидация наличных денег грозит электронно-банковским концлагерем, порядки в котором будут покруче, чем в ГУЛАГе. Будет человек вести себя неполиткорректно, его могут просто отключить от системы жизнеобеспечения. Как отмечает Армстронг: «запрет наличных денег, направленный на выхолащивание немногих оставшихся у людей экономических свобод… является не чем иным как экономическим тоталитаризмом. Нам лучше держать ночью один глаз открытым во времена, когда может родиться “безналичное общество”. Этот процесс идет быстрее, чем ожидалось». Не менее поразительны слова бывшего экономиста Банка Англии Джима Ливса о том, что безналичное общество может быть достигнуто только путём принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в государственном банке счетах, которые отслеживаются или даже напрямую контролируются государством. «С точки зрения экономического тирана запрет наличных денег представляет собой эдакий святой грааль. Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки», - пишет Майкл Кригер из издания Liberty Blitzkrieg.

Член Бильдербергского клуба, Линдси Уильямс, в 2015 году сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества. «Золото и серебро – единственное, на что еще можно рассчитывать. Все активы и денежные средства, которые вы имеете, как можно скорее необходимо конвертировать в драг. металлы – срочно. Поспешите, потому что иллюминаты готовят банки к краху, и это случится очень скоро. Скоро все будут совершенно бедными, и это случится в течение ближайших двух лет, мы падем до уровня крестьян и крестьянского быта. Вы не должны зависеть от недвижимости, кредитов, активов, инвестиций и др.» (пишет caplimpede.ro.).

В ближайшее время мировая валюта «внезапно» прекратит своё существование и станет дешевле бумаги, на которой её печатают. Как ни скрывают этот факт, но всё-таки на сегодняшний день это уже стало достоянием гласности. Это произойдёт внезапно, впрочем, как и всегда (почерк мировых сценаристов узнаваем), и сотни миллионов людей не только этой лидирующей страны, но и других стран мира за одну ночь станут нищими. Можно понять насколько тяжёлым будет их положение в условиях потребительского общества. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными, подконтрольными и тогда откроется возможность для политиков и Центробанков полностью лишить население собственности посредством негативных процентов. Тогда народ уже не сможем сказать: “нет!”, “не так!”, “мы этого не допустим!”, потому что мы уже потеряем само-значимость. Через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан, неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения Апостола и евангелиста Иоанна. Чтобы жить в этом социуме, работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия, пользоваться транспортом человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять личный идентификационный код, материальным носителем которого является электронная карта и нанесенная на тело человека метка, удостоверяющая личность владельца. В противном случае, без нового имени в виде числа, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание» (Откр.13:17). Наличие числового имени определит возможность существования человека в глобальном информационном обществе. Таким образом, цифровой идентификатор личности будет выполнять те же функции, что описывает Иоанн. Начертание «зверя» говорит о электронной системе правления антихриста, а «число имени» относится к числовой идентификации населения. Это электронное имя присваивается уже сегодня всем – младенцам по факту рождения, министрам и пенсионерам, банкирам и бомжам, монахам и заключенным, а также всем военнослужащим, «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» (Откр.13:16). Это делается не подвергая огласке, через лазерный штрихкод или электронные чипы или нано препараты. Необходимо отметить что доколе Дух Удерживающий на земле, система «зверя» вместе с его правлением не могут вступить в силу, но когда Дух Святой с церковью верных будут взяты, система будет активирована. Многие услышат вам уже ничего не надо, единственное что вы должны – принять присягу на верность глобальному правительству мирового государства. И только те, кто откажутся подчиниться (поклониться) будут не идентифицированы, либо не включены в сеть базы данных. Другими словами, это будет означать – поставлены вне закона, без прав существования. Вероятно, как выразился один чиновник: будет предусмотрено три меры взыскания, 1) штраф до 3 тыс. евро, 2) шестимесячное тюремное заключение под наблюдением психологов, 3) и если это не принесет желаемого результата, полное изоляция из общества. «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13:15). Здесь говорится об одухотворенности компьютерной программы, которая автоматически будет отключать из чисел реестра, лица которые нарушили предписанные гражданские правила. Это убийство будет цивилизованным образом, через исключение человека из всех банк данных и оставление без средств к существованию. А любая попытка где-то подработать хотя-бы за буханку хлеба, будет восприниматься как криминальное преступление, обреченное на тюремный срок. Такая категоричная строгость будет обусловлена скрываемой незаконной деятельностью, и потенциальным терроризмом. По всему миру подготовлены местные «Гулаги», в тайном меморандуме предусмотрено, в Статье 3b: Создание специализированных тюремных госпиталей, с 09.16.2017. Только в США, находятся более ста пустых военных баз, вместимостью каждая на 20 тыс. чел. Они в рабочем состоянии, под обслуживанием и миллионы пластмассовых гробов, ожидающих нарушителей закона. Родители, замеченные в нелегальной деятельности чтоб подработать для пропитания семьи, будут отправлены в такие места изоляции, а их несовершеннолетних детей передадут в государственные службы опеки или желающим взять на воспитание.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.