Кто останется

Кто останется после восхищения?

Мне попала статья, как в Африке ловят обезьян? Охотник кладет камень размером с куриное яйцо или камень в дупло дерева диаметром около шести сантиметров. При этом он напускает на себя таинственный вид.  Обезьяны наблюдают за ним с безопасного расстояния, и их просто распирает любопытство. Затем охотник отходит на несколько метров. Тут же к дереву подскакивает одна из обезьян и сует лапу в дупло. Она чувствует, что там находится какой-то предмет, и пытается его вытащить, но диаметр дупла слишком мал. Конечно, обезьяна в любой момент может достать лапу, выпустив из кулака камень. Но это выше ее сил. Охотник подходит и засовывает обезьяну в мешок. Точно так же, те кто не может расстаться со своими земными ценностями и пороками, которые не дадут нам оторваться от земли, но и помогут оказаться в мешке «зверя». Последние годы князь мира сего так приучил верующих к сластолюбивой жизни что их сердца до верха заняты заботами житейскими – купить и продать. Сластолюбие – жизнь с комфортом, стала приоритетом братьев а особенно их жён. Это и станет тем камнем для многих, который они не смогут выпустить из рук, а следовательно примут начертание и индефикацию «зверя».
Множество народа которые придут от великой скорби, будут возрождённые христиане и Иудеи, которые упустили свой шанс быть в числе церкви, но через непринятие начертания зверя были убиты и Бог принял их, но уже не как невесту а вероятно как подругу невесты. Проблема Церкви в том, что она перестала быть ожидающей пришествия Иисуса Христа. Как сказала одна сестра: живём по Писанию - «все задремали и уснули». Заботы о завтрашнем дне, о себе и своей семье, затмили вечную будущность. Житейские потребности о теле - как правильно, диетически питаться, как одеваться чтоб выглядеть достойно, насколько личный транспорт и домашняя обстановка не хуже чем у других, превзошли заботы о душе и святости Божией. Учения о преуспевании и процветании, о безболезненной жизни, проявлении чудес и эмоциональных наслаждений, импонирует эгоистичной природе человека. Оно направляет идущих в Царство Божие по широкому пути. Прокатиться с ветерком и удовольствиями по широкому фривею в небесное царство, выглядит очень привлекательно для не возрождённых, более сластолюбивых чем боголюбивых христиан. Это не требует от человека коренных изменений и полной самоотдачи Богу. Христос показал единственно истинный путь в небеса через смирение и самоотречение до смерти и смерти крестной. Христос дал конкретное определение действию сатаны, обратившись к Петру: «отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Матф.16:23). Христос предупреждал: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук.21:34). Заботы отнимают время единения с Господом и словом Его, что погружает в духовный сон. Этим пользуется лукавый похищая слово Писания и посылая своих лжеучителей.  «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Пет.2:1,2). И в результате всего, «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матф.24:12). Свидетельство о Христе стало старомодным, а из личного опыта духовных переживаний, нечего рассказать. Следование Христу требует посвящения в трёх сферах:
1) В личных интересах – «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24).
2) В семье – «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).
3) В имуществе - «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук.14:33).
Поэтому не удивительно что в восхищении примут участие столько членов церкви как было в Сардисской церкви. «Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:4) «Итак ждите Меня, говорит Господь» (Соф.3:8). Хорошо если мы молимся такими словами: «Ничего не хочу на земле этой Боже, да минует меня суета. Я иду по пути что Тобою проложен, я иду по пути Иисуса Христа».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.