Призывайте каждого члена церкви

Призывайте каждого члена церкви присоединиться к малой группе

Один из самых больших страхов, которые испытывают члены церкви в отношении роста, состоит в удержании чувства братского общения «малой» церкви по мере ее роста. Противоядие этому страху состоит в развитии в вашей церкви малых групп. Близость общения в группе может обеспечить личную заботу и внимание, которые заслуживает каждый член церкви, независимо то того, насколько большой она становится.

Развивайте сеть малых групп, построенных на основе различных целей, интересов, возрастных групп, места жительства или чего-нибудь еще. Честно говоря, не важно какой повод вы изберете, чтобы создать новую группу - просто собирайте людей. Я непрерывно повторяю нашему составу служителей и не рукоположенным руководителям следующие слова: «Наша церковь должна всегда расти одновременно больше и меньше». Смысл этих слов в том, что должен существовать баланс между большим собранием и общением в малых группах. И то, и другое важно для здорового состояния церкви. Большое собрание должно дать людям чувство, что они часть чего-то значительного. Большое собрание впечатляет неверующих и ободряет членов церкви. Однако человек не может в большом собрании заявить о личной молитвенной нужде. Малые группы, собранные по подобию, представляются, с другой стороны, совершенными для создания чувства близости и тесного общения. Именно в них каждый знает ваше имя, когда вы отсутствуете и какие у вас обстоятельства.

Чем крупнее растет ваша церковь, тем важнее становятся ваши группы для совершения функции пасторской заботы. Они обеспечивают личные контакты, в которых нуждается каждый человек, особенно в моменты кризиса. Мы любим говорить в Седелбек, что вся церковь подобна большому кораблю, а малые группы - это спасательные лодки или отсеки в основании субмарины.

У меня нет здесь достаточно места, чтобы дать детальное объяснение стратегии и структуры наших групп, поэтому скажу лишь следующее: малые группы - это самый эффективный путь удерживания людей в церкви. Мы никогда не страшимся потерять людей, когда они связаны с малой группой. Мы знаем, что эти люди пройдут эффективное приобщение к церкви. Здесь они смогут проявить себя и реализовать свой духовный потенциал. 

Многие церкви говорят: «Откройте свои духовные дары и вы узнаете, какой труд вам надлежит выполнять». Это обратный путь. Я придерживаюсь как раз противоположного: начинайте пробовать разные направления сужения и затем вы откроете свои дары! Одна из наиболее распространенных отговорок, которой люди объясняют свое неучастие в служении - это то, что у них для этого просто нет способностей. Нет ничего дальше этого от правды: многие проведенные в стране исследования доказывают, что средний человек обладает от 500 до 700 навыков! Проблема состоит из двух частей. Прежде всего, людям нужен определенный процесс выяснения навыков. Большинство людей не используют способности, не подозревая, что они у них есть. Во-вторых, нужен процесс оказания им помощи, чтобы подыскать правильное служение, которое соответствует их способностям.

  • Пусть по воскресеньям по всем направлениям служения будет установлен стол возле зала собраний или в вестибюле, где каждое направление служения рекламирует то, чем оно занимается, свои программы и мероприятия. Напечатайте брошюру по каждому направлению служения . Отмечайте различные направления служения в проповеди. Используйте свидетельства людей о важности каждого конкретного служения.

 

Реферат Рика Уоррена

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.