Преимущества церквей

Преимущества церквей состоящих из малых групп

1. Малые группы помогают церкви охватить заботой и вниманием каждого члена церкви. Своевременно узнавать о их нуждах, запросах и реагировать на них. В таких группах радушно встречают людей, окружают вниманием и любовью, что является основным фактором привлечения людей. При такой структуре церкви основное внимание нацелено не на программы а на людей.

2. В небольших группах есть возможность выявлять и реализовать духовные дары, которые даны Богом каждому возрожденному христианину. При содействии в свою меру каждого члена, церковь растет в количестве и приносит славу Господу.

3. При хорошей организации работы группы, можно без труда распределить проведение богослужений по малым группам. При недостатке участия, они могут приглашать других к участию.

4. получают эффективную подготовку в становлении их как руководителей и будущих служителей. Количество и посвященность служителей определяет расширение границ Царства Иисуса Христа на земле.

5. Малые группы проявляют гибкость в служении для людей разных национальностей, возрастов, социального и экономического положения, что помогает удовлетворить их различные запросы. А также помогает содержать единство больших и малых церквей при большом спектре разнообразия.

6. Молитва будет занимать более существенное место в малой группе, и совершаться непосредственно каждым о конкретных нуждах каждого. Что является необходимой функцией жизни церкви - молитве. (Деян.2:42)

7. Ученичество в малых группах тесно связяно с жизненноважными вопросами членов груп, оно продуктивно, потому что дает возможность следить за процессом усвоения и применения.

8. Малые группы не требуют больших затрат, эффективны при экстримальных условиях гонений, ересей и др. А также помогают держать в поле зрения и вести церковь в условиях свободы и вседозволенности.

 9.Группы из ста человек имеют рукоположенного пастора на содержании,          при расчёте 1% от среднего дохода каждого, составляет средний дохот                служителя.

10. Малые группы в церкви – это соль и свет миру, они рассредоточены повсеместно, а не только в стенах молитвенных домов и храмов. Это помогает им естественно расти и множиться, что ведет к умножению церквей и расширению Царства Божия на земле. Они без труда могут основывать новые церкви или быть строительными  блоками многочисленных церквей.

11. Ответственность за евангелизацию и после евангелизационный период обратившихся душ находится в руках самих членов церквей, которые являются основными евангелистами и душепопечителями новообращённых.

12. В развитии внешней миссии, каждая группа может содержать одну и более миссионерских семей, или служений, регулярно получая от них информацию поддерживая и молясь о их нуждах

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.