Что нельзя покупать в супермаркете

15 привычных продуктов, от которых вы должны отказаться немедленно!

  • Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
  • Сырокопчёные колбасы и прочее… Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).
  • Молочные продуктыдлительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.
  • Перец(не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
  • Кексы и рулетыв упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.
  • 90% шоколада— это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
  • Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
  • Сладкие газированные напитки— смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
  • Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
  • Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет

Итак, если вы не хотите умереть досрочной смертью и в страшных муках, вам придется исключить из своего рациона эти 15 продуктов.

1. Газировка

Если вы любите сладкие газированные напитки, то должны знать, что они — главная причина всемирной эпидемии ожирения. А еще они провоцируют миллион видов рака, приводят к потере памяти, нервным расстройствам и преждевременному старению. Похоже, лучше курить!

2. Хот-доги

Что бы не было внутри этой булочки, — сосиска, колбаса или ветчина — она мощно ударяет по вашему организму. Все дело в том, что вы съедаете огромное количество лишней соли и обработанных жиров. В перспективе это обязательно приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку. Ну, и ожирение — куда же без него?

3. Высококалорийная выпечка

Все эти декадентские пирожные — это настоящий кошмар для ваших зубов, вашего сердца и вашей талии. Хотите однажды проснуться 50-летним беззубым стариком, пережившим инфаркт? Продолжайте налегать на пирожные.

4. Консервированные фрукты

Это уже не фрукты. Это жидкий сахар.

5. Искусственные подсластители

Сахар, это, конечно, зло. Но все подсластители, которыми вы пытаетесь его заменить, — еще хуже. Они хотят и почти не содержат калорий, но вызывают метаболический синдром, диабет второго типа и проблемы с сердцем.

6. Выращиваемый на фермах лосось

Исследования показывают, что рыба, выращенная на специальных фермах, содержит огромное количество канцерогенов, антибиотиков и пестицидов. Филе такой рыбы — это «раковое филе».

7. Попкорн из микроволновой печи

Эта штука загружена таким большим количеством ароматизаторов, что она представляет большую угрозу для ваших дыхательных путей. А еще такой попкорн провоцирует развитие болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

8. Жареные продукты

Когда вы жарите что-то в масле при очень высокой температуре, то внутри ваших продуктов образуются токсичные химические соединения, которые вы затем и поглощаете. Это приводит к высокому риску развития рака молочной железы, шеи, пищевода, поджелудочной и предстательной желез. Тем не менее, при виде на эту фотографию у вас все еще текут слюнки, да?

9. Грязные фрукты

Никогда не ешьте фрукты немытыми. А также избегайте покупки в магазинах яблок, винограда и клубники: на фермах их чаще всего обрабатывают пестицидами. Если есть возможность, покупайте эти фрукты только в сезон и только у бабушек на рынках. Так вы серьезно снизите вероятность того, что заболеете раком.

10. Сдоба

Рогалики из белой муки очень вредны. Они повышают уровень сахара в крови и служат отличным топливом для раковых клеток. Так что от бубликов и выпечки никакой пользы. Только счастье!

11. Колбаса и ветчина

Если вы будете его есть хотя бы один раз в неделю, вероятность того, что вас когда-нибудь схватит инсульт, вырастает на 40%.

12. Пакетированное молоко

Вы можете пить молочные продукты ради кальция, но при этом не подозревать, что пьете молоко от тысячи разных коров. Вообще-то, это довольно опасно: приводит к нескольким видам рака, мигрени, ревматоидному артриту. Так что мы бы на вашем месте поискали бы другой источник кальция.

13. Джанк фуд

Этот термин объединяет искусственные продукты: чипсы, конфеты, жвачку и т.п. Проблема с ними в том, что все они содержат огромное количество соли, сахара, калорий, нитратов, усилителей вкуса. Поэтому они очень быстро вызывают ожирение, сахарный диабет, депрессию и хроническую усталость.

14. Картофельные чипсы

Это зло заслуживает отдельного упоминания. Каждая пачка картофельных чипсов содержит немыслимое количество консервантов, трансжиров, натрия и искусственных ароматизаторов. Плюс ко всему, когда их жарят при высокой температуре, из картошки выделяется акриламид — один из самых опасных пищевых ядов, который содержится также в сигаретах.

15. Закрытые в банке томаты из магазина

Все они содержат вещество под названием бисфенол (BPA). Это штука вредит кишечнику, поражает сердца и провоцирует целый ряд других заболеваний. Ну, добавляют ее потому, что она дает консервированным помидорам приятную кислинку. Но разве оно того стоит?

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.