Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

1) Обольщение лжеучениями. «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11). «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2Пет.2:1-3). Лжеучителя были на протяжении всей истории церкви, но особо они преуспеют в последние дни (Деян.20:29-31; 1Тим.4:1; 2Тим.3:1-6; 4:3-4) и это будет среди вас. Стихи 1 и 3 говорят о «пагубной ереси» и «льстивых словах»; в своей гордости они «презирают власть» и в церкви и в обществе, проявляя непослушание (стих 10). Из слов Христа и Его учеников мы можем понять, как распознать в повседневной жизни лжеучителей, их ошибочные учения, вводящие в заблуждение? Увидеть компромиссы и их потворство можно на их личной, частной жизни. Это как правило, не проявляется сразу, но рано или поздно дает о себе знать. Об этом говорит Иисус: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. И так по плодам их узнаете их» (Матф.7:15-20; Лук.6: 43-44). Они не могут скрыться если мы проследим за их личной жизнью. Они «отвергают искупившего их Господа» (стихи 12-13 и 18); «многие последуют их разврату» (стихи 10, 12-14 и 19); жадность к деньгам и материальная выгода (стих 3), «из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами» - «из жадности своей они будут наживаться на вас» (стихи 14-15); «и через них путь истины будет в поношении», они не привлекают людей из мира ко Христу, но отталкивают и верующих. Многие из таких учителей не знают что они действуют «по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф.2:2). Здравая церковь будет переживать, когда обнаружится лжеучитель, а не здравая, как Павел писал: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]… вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2Кор.11:3,4,20). Время перед возвращением Христа характеризуется как - «отступление от веры», для плотских христиан, живущих по своим желаниям и уму – «по образу мира сего», свойственно учение о самолюбии, сластолюбии. Как изрек один пастор: «мы не можем научиться любить Христа, доколе не научимся любить себя». Апостол Павел предостерегал, что самое ужасное когда из среды служителей, в свое время искренне обратившихся, за которыми последовали верующие, восстанут лжеучителя: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

2) Обольщение лжечудесами. Сегодня сатана вытащил все свои проверенные, древние методы - от вавилонской мистики до восточных медитаций. Телевидение сделало возможным заинтересовать практически каждого: насилием, цинизмом, сексом, мистикой и оккультизмом, обожествило силу денег через пропаганду сладострастного стиля жизни и привело к забвению Божьих заповедей. Духи злобы поднебесной наводнили мир последнего времени множеством лжеучений, даже христианские церкви имеют еретическую и оккультную разновидность. Одни основывают свою веру и спасение на «опыте», пережитых чувствах и видениях, выдавая гипноз за силу Духа, другие предпочитают сверхъестественную - демонстрацию чудес, выдавая экстрасенсорику за дары Духа. На сцене часто разыгрывается демонстрация бесовских шоу, когда пришедшие за силой Божией, люди переживают насмешки бесов - падая на пол в конвульсиях, издавая нечленораздельные звуки, «святой» хохот и блевотину. Иисус предостерегал: «Многие скажут Мне в тот день: “Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?” И тогда объявлю им: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат.7: 21-23). Это значит, что хотя при сотворении данных «чудес» и использовалось имя Иисуса, чудеса были сотворены шарлатанами или силой бесовской. Библия говорит о “бесовских духах, творящих знамения” в Откр.16:14, когда видимые исцеления, не подтверждаются медициной и многие вскоре умирают, что вместо славы Богу приносит поношение имени Его. Сатана знает человеческую слабину - любовь к быстрому эффекту и так обманывает людей, что они думают, что знают Бога и что этим служат Ему (Иоан.16:2Чудеса и знамения есть не естественное проявление в устроенном Богом мире, они нарушают естественный ход событий и привлекают внимание на особый голос от Бога. Такие события носили временный характер и не остались не замеченными:

Первое - Моисей и Иисус Навин (1441-1370 гг. до Р. Х.). Это было время формирования народа Израиля. Выход из Египта, закон, избрание Моисея, Аарона и Иисуса Навина, было сопровождаемо великими чудесами и откровениями от Бога (Исход.4:1-5; Вт.18:15). После того, как Израиль вошёл в землю обетованную, чудеса прекратились.

Второе - Илия и Елисей - (870-785 гг. до Р. Х.). При отступлении Израиля от Господа, когда народ Божий стал поступать хуже окружающих его народов и обратился к Ваалу, Фегору и другим языческим божествам, Бог воздвиг пророка Илью и учредил через него пророческий институт в Израиле. Через чудеса пророков Ильи и Елисея, Господь не только очистил Свой народ от идолопоклонства, но и дал указания о будущем Израиля и его Мессии. После того как народ обратился к Богу, чудеса прекратились и проявлялись в одиночных, частных случаях. (3Царств.18:20-40).

Третье - Иисус Христос и Его Апостолы - (28-98 гг.). Чудеса и знамения были предназначены засвидетельствовать о Муже посланном для спасения мира и посланных Им Апостолах (Деян.2:22, Иоан.20:30-31, Ев.2:3-4, 2Кор.12:12; 1Кор.14:22).

3) Обольщение лжехристами.  Чудеса перед пришествием Христа будут четвёртым периодом. Волна знамений и чудес которая есть в наши дни и достигнет своей кульминации в правлении антихриста и лжепророка. «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив... И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:11-18). В Брюсселе находится супер-компьютер располагающийся в трёх этажном здании, имя которому «зверь». Компьютерная система будет управлять живущими по всей земле, детали микросхем которого создаются из земного материала - песка, в Калифорнии она называется «силиконовая долина». «Два рога, подобные агнчим» говорят о двух правителях империи кто будут управлять им - это «зверь из моря», из народов - президент империи и лжепророк – Ватиканский понтифик, который объединит все религии и будет первым среди равных. Они будут совершать чудеса ложные, обольщая живущих поклониться антихристу. «И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения» (Откр.16:13,14). Откровение указывает на три личности: дракон, «зверь» и лжепророк, последние будут мировыми лидерами в теле, а дракон одухотворит компьютер - «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13:15). Слово «знамение», shmeion, означает «знак» или «признак», также значит «убедительные доказательства или доводы». Иисус предупреждал о том, что придут заблуждения.

«берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят». «Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам» (Матф.24:4-5, 23-25). Бенни Хин утверждает: «Если за проповедью Евангелия не следуют чудеса и знамения, то это пустая оболочка… Я верю, что Господь Иисус скоро будет являться физически в некоторых собраниях и личностям». Те христиане кто полагает свою веру на чудесах и знамения будут обольщены и обмануты духами бесовскими вышедшими короновать своего князя. Лжепророк будет сводить огонь с неба, как Пятидесятницу и говорить на иных языках. Сегодня левитация, хождение по воде и другие не естественные явления стали неотъемлемой частью шоу обольстителей. В городе Челябинск живет человек который называет себя Ийсусом Христом, мужчина носит соответствующие Иисусу одежду и прическу. Сейчас он оформляет паспорта с намерением явить себя миру и таких ново званных христов становится все больше и больше.  С 1970 по 1990 года возникло 2500 общин и направлений, основатели которых заявили себя посланниками – мессиями от Бога. В среднем каждые три дня рождается секта, в которой ее основатель считает себя посланным от Бога возвестить людям правду и спасти их. Все новоявленные лжехристы, не приходят чтоб послужить и отдать душу свою, а как говорила одна сестра: «спасибо братики, вы так хорошо нас обобрили». Бог допускает эти обольщения чтобы допустить выбор каждого в соответствии с его желанием и целью – верить в то что им симпатизирует или в исторический факт, жизни, смерти и воскресении Христа. А так же проверить христиан на чём основана их вера, на Св. Писании или чувствах, видениях и мистике. Духи зла, через своих служителей проявят силы, знамения и чудеса ложные. «… которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением…» (2Фесс.2:9-12). 

«Берегитесь» – это призыв к верующим быть вооружёнными, идя навстречу событиям последнего времени. Неужели верующие, которые регулярно посещали церковь, слушали проповеди и даже читали Библию, будут обмануты? Принять Евангелие, значит подчиниться истине и благочестивой жизни. Поэтому Апостол написал: «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:9-12). Многие читают Библию, как бы пропуская её сквозь собственный фильтр, состоящий из предвзятых парадигм, не задаваясь вопросом: что Бог хочет сказать мне? В богословии есть четыре распространенных метода толкования текста Писаний, первое из них гласит: воспринимай текст буквально. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим.3:16). Необходимо ориентироваться на Слово Божие как высочайший авторитет и истину. Бог желает, чтобы каждый человек не только был спасен, но и пришёл к познанию истины. «ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3,4). Бог хочет вести нас по жизни избавляя нас от всякой зависимости, даруя победы. Он может сделать это только в том случае, если мы будем жить по Его условиям, когда истина Его через наш разум всецело подчинит нас зависимости от Бога «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32). Царство Божье и царство тьмы находятся в состоянии войны между собой и будучи детьми Божьими, мы вовлечены в эту войну. В войне с духами, победа гарантирована только Божьим оружием – «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего» (Откр.12:11; Еф.6:4). Единственное, что может нас защитить от обольщений и отпадений, это любовь ко Христу, которая выражается в любви к слову Его, о чем пришел свидетельствовать и Дух Святой: «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему» (Деян.5:32). Оставшиеся христиане на время суда (1Петр.4:17), разделятся на мудрых и не разумных, и так как Дух Удерживающий будет взят от земли, а Бог попустит действие духа обольстителя, то вся разница будет в знании Писаний. Кто знал - имел «масло» откажутся от начертания мирового гражданства и останутся без средств к существованию и будут убиваемы, а кто не знал истину пойдут искать ответы и не нашедши примут начертание, что навсегда сделает их обреченными на погибель, ибо покаяться уже не смогут.

из книги «БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДУЩИЙ»

About the author: Иванилов Сергей

Has one comment to “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Strannik - 17.08.2019 at 20:51 Reply

    Самой большой угрозой и опасностью для Христовой Церкви (Малого стада Христова) последнего времени является обман или обольщение, когда заблуждение и ересь выдается за истину Христову. Поэтому Христос, отвечая ученикам на их вопрос о признаках последнего времени, сказал эти слова: »берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:4,24). Об этой же опасности Дух Святой предупреждает Церковь через апостола Петра: »Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Петр. 2:1-2). А также через апостола Павла: »Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему
    бодрствуйте» (Деян. 20:29-31). Несомненно, что автором и вдохновителем этих обольщений является сам сатана и его бесовские духи обольстители (1Тим. 4:11). Чтобы понять, как это обольщение воздействует сегодня на Церковь Христову, и в чем оно выражается, необходимо обратиться к книге »Откровение Иоанна Богослова». В этой книге о последнем времени противник диавол показан в виде »большого красного дракона с семью головами и десятью рогами, который стал перед женою (Церковью), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Отк. 12:3-4). Семь голов красного дракона-диавола символизируют семь его духов обольстителей, от обмана которых Христос предупреждал Свою Церковь. Эти семь духов обольстителей в наше время действуют через существующие мировые религиозно – общественные движения, которые и являются этой »тайной беззакония» (2Фес. 2:7), приготовляющей мир к принятию антихриста, » которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фес. 2:9). Деятельность этих религиозно-общественных движений направлена на низложение Церкви Христовой, но Христос сказал, что » врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). В дальнейших разделах будет подробно изложено об этих семи головах красного дракона, то есть о семи религиозно – общественных движениях, действующих сегодня в мире. Из книги »Живое христианство и тайна беззакония», сайт »Малое стадо» — https://www.maloestado.ca/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.