Духовная ответственность

Духовная ответственность христиан друг перед другом

1 Иоан. 4:11   Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга
Иоан. 13:34    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, (так) и вы любите   друг друга.
Иоан. 15:12    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Иоан. 15:17    Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
1 Иоан. 4:12   Бога, никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Гал. 6:2       Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Рим. 15:7      Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
Иак. 5:16      Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Рим. 15:7      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
Еф. 5:21       Повинуясь друг другу в страхе Божием.
1 Петр. 4:9    Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
Гал. 5:15      Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены  друг другом.
Еф. 4:32      но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощяйте друг друга, как и Бог во  Христе простил вас, так и вы.
Тит. 2:15      Сие говори, увещевай и обличай со всякой властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Кол. 3:13     снисходя друг ко другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос
Гал. 6:1       Братия! Если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте   такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым.
Рим. 14:19   Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
1Петр. 4:10  Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроителм  многоразличной благодати Божией.
1Кор. 12:25  дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Евр. 10:24   Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Гал. 6:10     Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Гал. 6:9      Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.
Гал. 5:13     К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к   (угождению) плоти, но любовью служите друг другу.
1Тим. 4:9    О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга.
Рим. 12:10  Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте.
1Фес. 5:23  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей   целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Евр. 10:25  Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать (друг друга), и тем более, чем более усматриваете приблежение дня оного.
Мал. 3:16    Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его.
Еф. 4:25     Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Лев. 19:11   Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
Зах. 8:16   Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и  миролюбно судите у ворот ваших.
Кол. 3:9    не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его и облекшись   в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.
Иак. 4:11   Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того   злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона,   но судья.
Иак. 5:9     Не сетуйте, братия, друг друга, чтобы не быть осуждёнными: вот, Судия стоит у дверей.
Лев. 25:14   Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнег твоего, не обижайте друг друга.
Зах. 7:9-10  Производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату  своему; вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга  не мыслите в сердце вашем.
Гал. 5:26    Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Евр. 3:13    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из  вас не ожесточился, обольстившись грехом.
Еф. 4:1-3    умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким   смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,  стараясь сохранять единство духа в союзе мира.1Фес.  4:18     Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и  мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними    восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом  будем. Итак утешайте друг друга сими словами.
Кол. 3:16    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и  вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати   воспевая в сердцах ваших Господу.
1Тим. 5:15  Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Тит. 3:3    Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и   различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
1Кор. 6:11  но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1Фес.5:12-15Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и  вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в   мире между собою. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешатейте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
1Петр. 5:5  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь  смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать.
1Петр. 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца.
1Иоан. 3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг  друга.
1Иоан. 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг  друга, как Он заповедал нам.
1Иоан. 4:7  Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий    любящий рождён от Бога и знает Бога>
Иуд.1:20-22 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,  сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа,  для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте.
2Кор. 13:12 Приветствуйте друг друга святым целованием.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.