Семейные будни

Семейные будни после брака

После брака мы всё больше будем убеждаться что наши намерения действительно были благими, но различны. А различия предполагают разногласия и ссоры.

1.Сформированные привычки. Они как в зеркале отображают среду в которой мы воспитывались. Образ папы илимамы, отношение к чистоте в доме, к пунктуальности, взаимоотношения с родными и сверсниками, расчётливость, бережливость, вежливость, питание и др. Главное что бы мы не считали их абсолютно правильными и могли вместить привычки супруга.

2.Понятия и мнения. Большинство из нашего мировоззрения было сформировано из различных и часто противоречивых источников информации. Поэтому взгляды на одни и теже вещи могут быть совсем различны. Важно чтобы в браке мы были готовы пересмотреть наши понятия и найти общие.

3.Отношения к окружающим и миру могут меняться исходя из более глубокого познания Писаний. К примеру: - почитание родителей после брака сводится к восполнению их насущных потрбностей, (Мф.15:4-6) отношение к подругам, бизнесу, родителям у жены должны строиться через мужа...

4.Мечты. Ничто так не портит взаимоотношений супругов как их эгоистичные представления о семье. Строя не реальные планы о семейной жизни исходя из односторонней позиции, мы будем часто разочарованы и раздражены не учитывая интересов супруга. Идеальные отношения, между неидеальными людьми могут быть либо в кино либо среди чужих людей.

5.Критика.                                                                                                           

а) Никогда не следует спешить выразить свою субъективную оценку, и особенно сравнивая супруга с кем то или чем то.  Часто цель её не донести и помочь адресату, но облегчить своё переполненное самолюбие.                                                                                                                

б) Критика исходит из сложившихся стереотипов, она будет верна только в том случае когда полностью соответствует Библейским критериям.  

в) Если нами движет желание помочь супругу и улучшить положение, то критика должна быть продуманной и предупреждающей а не обвинительной. К тому же она не должна быть направлена на личность, а на поступок и главное в дружелюбном тоне. К примеру: - ,,Коля согласно твоему положению этот поступок совсем недостоин тебя,, В критике должно быть больше похвалы чем упрёка, более позитивного чем негатива.                                                                                                                                      

г) Критику нужно  принимать. Во первых потому что со стороны видней, а во вторых, это помогает нам меняться, быть духовно сильными и великодушными, обуздывая своё ущемлённое самолюбие и тщеславие.

  1. Гнев, есть ни что иное как реакция на задетое самолюбие. Он не приносит никакой пользы, но только потерю взаимоотношений и достоинства. Нам трудно избегать вспышек гнева, но мы должны учиться его контролировать. Неспешите излить свой гнев немедленно, дайте выдержку в пару десятков секунд, помните что гнев человеческий не творит правды Божией. (Ик.1:20) Если всё-таки он завладел вами, постарайтесь избавиться от него до захождения солнца. (Еф.4:26)
  2. Единение. Духовное единство, это привелегия которую имеют рождённые свыше Христиане, совместное чтение Писаний, молитвы и участие в церковных служениях и благовестите Евангелия, помогают быстро преодолевать семейные разногласия.

Так же важно не уклоняться друг от друга в интимной жизни. (1Кор.7:5)

***

НЕ ДОВЕРЯЙТЕСЬ — СУЕТЕ,
На ПЛОТЬ — НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ,
Но ПРЕБЫВАЙТЕ во Христе:
СВЯТЫМИ ОСТАВАЙТЕСЬ.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.