Пути разрешения конфликтов

Не секрет, что избежать ссор нелегко. Даже в самых счастливых семьях случаются ссоры. Конечно, выстроить отношения так, чтобы полностью избежать ссор практически невозможно. Но научиться выходить из конфликтных ситуаций необходимо. Вам же не нужен грандиозный скандал, так ведь? Наиболее оптимальный вариант – компромисс. Найдите то решение, которое подойдет и той, и другой стороне. Запомните, если одна из сторон идет на уступки, но остается при своем мнении, то проблема не решена. Через время вы снова с ней столкнетесь. Вот несколько простых советов, как свести конфликтные ситуации и к минимуму.
НАУЧИТЕСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭМОЦИИ. Совладать со своими эмоциями не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Представьте, что смотрите кино. Да, вам жаль главного героя, но он – не вы, и потому можно беспристрастно проанализировать ситуацию. Пускай у вас не получится с первого раза, но ведь главное – тренировки.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ И НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ. Не стоит накручивать себя. Если муж задержался после работы, не стоит забивать голову страшными мыслями об аварии или о другой женщине. Не следует начинать скандалить, едва он переступит порог. До его прихода вспоминаем первый совет и гасим негативные эмоции. Попытайтесь разобраться, почему вы так переживаете из-за этого, что вас беспокоит, в чем вы не уверены и что вы чувствуете на самом деле.
ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗГОВОРА. Критика бывает полезной только в том случае когда она правильно высказана. Начать стоит с похвалы (не с лести). Нужно описать чувства, вызванные таким поведением. После этого будет правильным описать преимущество и награду, которые ждут партнера при правильном поведении. Если мужчина пришел раздраженным – отложите разговор. И помните, не стоит также заводить разговор с голодным, не выспавшимся, а тем более, выпившим человеком.
БОРИТЕСЬ С ПРИЧИНОЙ, А НЕ СЛЕДСТВИЕМ. Выясните, что стало причиной конфликта и в первую очередь – у себя внутри. Только потом следует переходить к обсуждению и решению внешних моментов, а не саму ссору. Это намного ускорит решение проблемы.
НИКОГДА НЕ ВСПОМИНАЙТЕ ПРОШЛОЕ. Помните, что начинать общение, при этом вспоминая все предыдущие прегрешения — не стоит. Ограничитесь тем, что произошло именно в данный момент, не постесняйтесь в начале поделиться своим внутренними ощущениями.
НЕ НАКАПЛИВАЙ ПРОБЛЕМЫ. Решайте проблемы по мере их поступления. Не следует ждать, пока их соберется достаточно и получится «снежная лавина». Обсуждайте проблемы постепенно, и никогда не возвращайтесь к ним.
НЕ ЗАТАИВАЙТЕ ОБИДУ. Говорите об обиде спокойно и без истерик. Не следует вынашивать ее в себе – чем быстрее вы выговоритесь, тем быстрее она пройдет.
НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ОСКОРБЛЕНИЙ. Это также весьма важно. Оскорбления – это всегда очередная причина для ссоры. В нормальном, доброжелательном тоне нужно описать неправильное поведение партнера, которое вас огорчает (не партнер огорчает, а его поведение).
НЕ ЯЗВИТЕ, ИЗБЕГАЙТЕ ИРОНИИ И САРКАЗМА. Запомните, иногда не слова, а тон, с которым вы их произнесли, цепляют и оскорбляют собеседника.   В ссоре все аргументы и увещания воспринимаются с подозрением, как обвинения.
НЕ УСТРАИВАЙТЕ ИСТЕРИК. Знаете ли вы, что истерика считается одной из форм манипуляций? Несмотря на то, что это весьма мощное оружие, действительно решить проблему оно вам не поможет.   Но если инициатором конфликта выступаете не вы? Как же поступить в такой ситуации?
РОТ НА ЗАМКЕ. Помните, в детстве вам советовали закрыть рот на замочек, а его выкинуть? Примените нечто подобное. Для того чтобы уж точно ничего лишнего не сказать, наберите в рот воображаемой воды и ждите, пока ваш партнер не скажет все, что собирался. Если же вы вдруг проглотили воду – возьмите еще. Человек не может долго разговаривать с самим собой. Вскоре это надоест ему и он замолчит. А саму ситуацию обсудите позже, когда он отойдет.
ДЕЙСТВУЙТЕ НЕСТАНДАРТНО. Если на вас кричат, попробуйте обнять или поцеловать, вряд ли после этого кому-то захочется продолжать ссору. Так же можно попробовать перевести разговор на другую тему или что-то попросить. Не следует цепляться к словам – любая фраза, вырванная из контекста, утрачивает любой первоначальный смысл.  Не считайте себя причиной проблем, не становитесь «жертвой» или «спасателем» положения, умейте отстраняться и рассматривать проблему со стороны. Возможно, причина проста – раздражение, неудачи в работе, ссора с друзьями или хамство окружающих. Ведь не все связано только с вами, в основном мы эмоционально обуславливаемся ближайшим окружением и потом пытаемся это «не свое» сбросить любым способом, причиняя в последствии вред себе и окружающим.   Запомните золотое правило отношений: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12)
СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО ВАША ОЦЕНКА МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНА. Признайте что вы не Бог Который знает всё в совершенстве, начиная от мотивов, обстоятельств и следствий и что не имеете права выносить окончательный вердикт. Ваша правильная самооценка в том, что вы можете ошибаться. Терпимость к критике и признание своих ошибок - это всегда одна из форм поведения, которые прежде всего нужно развивать для решения конфликтов. Одна поговорка гласит: “Не критикуй человека, пока не пройдешь милю в его мокасинах”. Посмотрите на конфликт с точки зрения другого человека, а затем попробуйте понять оппонента и прочувствовать его состояние. Вы обнаружите, что у него есть серьезные основания для конфликта.
ПРИЗНАЙТЕ СЕБЯ ВИНОВНЫМ. Лучше оставить ссору и лучше остаться обиженным. «Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она» (Прит.17:14; 1Кор.6:7). Осознание своей вины – правильный вывод, так как в конфликте двух сторон задействованы обои, разность только в степени и процентах. «я несу ответственность за свои эмоциональные реакции». Мы не можем винить другого за свой характер или вспышки гнева, он должен быть нашей реакцией на несправедливую ситуацию, а не на промахи другого человека.
P.S. Успокойтесь, сядьте и напишите чего вы хотите добиться? Затем напишите несколько альтернатив, выберите наилучший вариант из всех имеющихся и через время оцените принятое решение. Если вы хотите разрешить конфликт по-библейски, вспомните, как говорила одна женщина: «это либо посев либо жатва» и задайте себе вопрос: “Чему Бог хочет научить меня в этом конфликте?” Мы должны принимать и любить друг друга такими какие есть и даже если мы не видим изменений, наше отношение не должно меняться. Мы меняемся от среды в которой вращаемся, создание положительной атмосферы будет формировать положительные черты характера и поведения. Главный вопрос: «Где брать силы?» Как бы человек не был хорошо воспитан, не имея источника «зарядки», при интенсивной нагрузке он быстро придёт к банкротству. Многие люди прошедшие не лёгкую жизнь пришли к выводу: «Сила у Бога» (Пс.61:12), от Него и настоящая любовь (Рим.5:5). В нашем распоряжении есть помощь – величайшая сила в мире, которую обещает нам Бог посредством наших молитв веры.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.