полнота времени церкви

Церковь зародилась внутри Израиля и состоит из Израиля и язычников (Еф.2:14-16). Бог не устанавливал сроки и праздники для церкви, она присоединилась к Корню Израиля, поэтому время церкви лучше понять, смотря на определения Израиля. Сегодня мы наблюдаем смену эпох – восстановление Израиля и окончания эпохи церкви.
1. Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 14 Мая 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 2017 год по лунному календарю есть 70 год – род от основания Израиля и «при большей крепости – восемьдесят лет». Это говорит, что явное возвращение своего Машиаха, поколение рожденных до 1948 года увидят не более чем через 10 лет. На сегодня Израиль собран из всех народов, избрал первосвященника и готов приносить жертвы Всевышнему.
2. В Сентябре 2015 года окончилась лунная тетрада, которая обозначила две вещи:
1) «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г.н. э. 2000 лет по лунному календарю (360 дней в году), равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус), сделал календарь новой эры от рождества Христова, но в основание точки отсчета он взял основание Рима 753 г. до н. э. когда действительно начало Рима относится к 745. Итого: 2007 + 8 = 2015 год.
2) Лунное знамение провозгласило юбилейный год (5777), который означал возвращение людей и имущества (Лев.25:9-10). Это станет указанием на возвращение Израиля к определенной ему «семьдесят седмин» (Дан.9:24-27), из которых остается последние семь лет, и Бог «восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его».
А для церкви, это есть указание на восхищение в небесный дом (Евр.11:10-13). Церковь возникла после того как Христос обратился к Израилю со словами: «ныне оставляется дом ваш пуст», следовательно и продолжение дела с Израилем Бог будет иметь после окончания эпохи церкви.
3. Упоминание, «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:52). В двух текстах о восхищении церкви, Павел говорит о трубах, но не о тех что писал Иоанн в книге откровения, так как был казнен за 35 лет до этого откровения. Все что он мог иметь ввиду, это праздник «труб» – Рош хаШана, который назывался «Последняя труба». Павел связывает его с воскресением и восхищением всей церкви первенцев (1Кор.15:51-52). Об этом чрез пророка Иоиля Бог сказал: «Вострубите трубою на Сионе назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы» (Иоиль.2:15).
4. Глобализация мира. Восьмая империя «зверя», будет трансформированная Римская империя из западных и восточных стран. Последние ассоциации стран БРИКС или ШОС, с участием России и Китая дают все основания для создания Евразии. Симпозиум «Валдай» в Сочи (19 Октября 2017), собрал представителей разных стран обсудить вопрос нового миропорядка после войны на Ближнем Востоке. После единогласного переизбрания на второй срок Китайского лидера, он заявил: Перспектива ближайших лет – построение нового мирового сообщества. Создание путей сообщения, электронной идентификации и экуменической религии есть подготовка мира к интеграции в единое государство.
Избрание Трампа в Америке, означает промысел Бога – сократить дни «Великой скорби», ради избранных Израиля, которые Бог сократит в половину, до 42 месяцев. «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:15-23). «Корабли Киттимские» (Дан.11:30), которые будут блокировать аннексию Израиля мировой военной коалицией, будут военно-морским флотом США.
5. Полное число язычников. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). Павел говорит о «полноте язычников». Цифра «3» — считается «числом Всевышнего»; «4» — это «число земли» - четырех сторон света, 4 Евангелия и 4 типа темперамента людей; «6» считается несовершенным «числом человеческим», «666» как благоденствие и процветание, «6» пальцев на руках у рефаимов, шесть дней творения, в шестой был сотворен человек, и шестым тысячелетием завершается эпоха человеческого правления; «7» - полнота Божественного числа. Полнота язычества достигла своего предела, на сегодня население земли составило 7.5 миллиардов. Если в секунду в мире рождается 4 человека и умирает почти два, то через несколько лет население достигнет восьми млрд. но этого не произойдёт. Мировое правительство будет воплощать свой «золотой миллиард» и через повальные репрессии людей, не принявших мировое гражданство и ядерную войну, которая дымом, огнем и серой истребит 1/3 часть людей, население земли весьма сократится (Откр.7:9).  Поэтому надежда Израиля и всего мира на возвращение Мессии, как единственный шанс продления рода человеческого.
6. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»
(1Тим.4:1). Пришествию Христа и восхищению Церкви будет предшествовать отступление церкви от веры в истину святости Божией (2Фес.2:1-3). По причине умножения беззаконий (2Тим.3:1), у многих верующих охладела любовь, через небрежение к Св. Писанию и поверхностные проповеди многие ослабели и отступили от веры. Главная доктрина заблуждений та что была в истории, когда «служили твари вместо Творца» (Рим.1:25), когда человеческие ценности гуманизма стали превыше Бога и Его слова. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном» (Фил.3:18-21). «Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною» (2Тим.4:10). Сегодня мы наблюдаем что по всему миру церковь находится в духовной спячке и полном отступлении от принципов и учения Евангелия. «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8).
Множество народа которые придут от великой скорби, будут возрождённые христиане и Иудеи, которые упустили свой шанс быть в числе церкви, но через непринятие начертания зверя были убиты и Бог принял их, но уже не как невесту а как её подругу.
7. Состояние верующих христиан желает оставлять лучшего. Мир всегда был в растлении и богопротивлении, но когда Апостол Павел писал о том какие будут люди в последние дни, трудно укладывалось что речь идет о верующих, но в контексте именно о них (2Тим.3:1-9). Поэтому Апостол Петр, предвидя состояние и что будут говорить верующие последних дней, написал: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:3-15).
И еще. 23 Сентября 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12, указывающее на время гонений Израиля - последней седмины. Но церковь и Дух Удерживающий еще на земле. Как это можно понять? Пророк Аввакум видел знамение, и хотя он не описывает его, но из контекста речь идет о гневе последних днях, возможно это было тоже знамение и ему Бог сказал: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4).
Из этого можно заключить что мы живем в уникальное время – когда пророческие слова и обещанные знамения исполнились, а Христос медлит ради долготерпения к верующим. Мир, слышал проповедь Евангелия по вселенной – в эфире и сетях интернета, и каждый определился кому и во что верить и поклоняться, а церковь заблудилась между человеческими интересами и Богом, тварью и Творцом. Поэтому Господь ждет чтоб не получилось как Он сказал церкви в Сардисе: «у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:4).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.