Мужу о жене

Профессии "муж" необходимо учиться
Чтоб быть профессиональным мужем, а не любителем, вам нужно знать отличия мужчин от женщин и личные особенности вашейжены. Все проблемы семьи выходят из нежелания супругов восполнять потрбности (недостатки) друг друга. Подход - ,,помогло мне, поможет и тебе,, в браке неработает, так как мы совершенно отличны друг от друга. Чтоб помочь супруге быть счастливой и сделать счастливой её семью, необходимо знать о её отличиях и потребностях:
1. Женщина воспринимает мир более эмоционально чем рационально или интелектуально. Другими словами у ней чувства привелигируют над рассуждением. Следовательно решение большинства проблем возможно на эмоциональном уровне при правильном подходе:
а) Подготовиться к событию, это не только подобрать цвет туфель и сорт духов, но зараннее пережить в душе будушее событие, поэтому ей необходимо на это время.
б)  Настроение у женщины меняется чаще чем погода, так как оно зависит от всего и вся....
в)  Реакция на любую информацию у  ней очень личностная, поэтому она часто обижается или раздражается там где мы можем этого не ожидать.
г)  Она более проницательна в деталях, потому весьма предусмотрительна, (возьми на всякий случай зонтик или кофту или жвачку или...... т.д.)
д) Её порядок мышления часто спонтанен и многогранен в одно и тоже время «от избытка сердца говорят  уста» за ним трудно проследить логически.
2. Для женщины не столь важна практичность и прочность как красота. (поэтому она никогда не выйдет на улицу не приведя себя в порядок, даже за почтой, и никогда не примет гостей не поубирав дом и не приготовив угощение)
3. Дом у женщины не только её крепость но и её лицо, поэтому она столь придирчива к его состоянию, притом как мы уже сказали не столь надёжному сколько эстетическому.
4. Внешность женщины, это выражение её души, поэтому она столько сил, времени и средст уделяет ей.
Если выразить потребности жены в двух словах:
Во-первых это потребность даже не в деньгах и сэксе, а в востребовательности. Ей важно знать что она нужна и любима, как это сделать? должен решить каждый муж индивидуально (интим, цветы или несколько любовных слов).
Во-вторых ей необходимо выговорить своё переживание (слить информацию). Когда она что то спрашивает ,это не значит она не знает как надо, это значит что ей необходим собеседник. Для этого со стороны мужей так же не требуется больших затрат, просто приходя домой задать вопрос: - как дела?
Другими словами, Бог создал женщину намного более ранимой, нежной, чувствительной чем мужчину. Поэтому Апостол Пётр советует: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:7,8). Чтобы послужить немощному необходимо понять и снизойти к нему.  «для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных» (1Кор.9:22).
5. И в заключении: муж должен осознать свою слабость и зависимость от женщины. Если бы это было не так, Господу не потребовалось бы создавать ему "помощницу". "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18).

Добрый Муж жене Отец, А жена ему Венец,
Если Вместе Бога чтут — Царством Божиим живут

Советы для мужей:
То, что слабый пол любит ушами, - факт бесспорный. Но есть несколько фраз, которые могут оскорбить не только женский слух, но и женскую душу.
1. «Моя мама режет картошку в суп не такими большими кусками!»
А ее мама режет! И разрезает картофелину на две половинки. И бабушка ее так поступала, и прабабушка. Это их фамильная черта. Поэтому самый лояльный ответ, какой вы можете получить в этом случае, - «Большому куску рот радуется».
2.
«Ты скоро?!»
Сказать так - значит замахнуться на женскую природу. Что значит - скоро? Это мужчине собраться - только подпоясаться! А женщине кроме платья нужно «надеть» лицо, приличествующее конкретному случаю, да и само платье подобрать - не поле перейти.
3. «Что это на тебе?»
Она надела это и ощутила парxaние, она уже чувствует, как все оглядываются ей вслед, кaк завидуют легким изгибам ее тела. А вы даже не представляете насколько вам повезло в жизни. Незаслуженно повезло, разумеется, но она все равно вас любит... А тут - бац! Вы ее опускаете с небес на землю!
4. «А вот жена Алекса ... »
или другое негативное сравнение с кем или чем либо, является если не изменой, то самой грубой формой унижения женского достоинства, и она не применёт шанса воздать вам тем же.
5. «Ты так поправилась!»
Если для мужчины это звучит комплементом, вроде - «Ты так возмужал и подобрел!» то для женщины, стремящейся остановить время и выглядеть на 17, если не в телесном то в психологическом возрасте, нет ничего более оскорбительного.

About the author: Иванилов Сергей

2 комментария to “Мужу о жене”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Lidia - 10.03.2018 at 11:14 Reply

    Благодарю за мудрые строчки. Благословений Божиих вам.

  2. Lidia - 10.03.2018 at 11:15 Reply

    Благодарю за мудрые строчки. Благословений Божьих вам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.