Мужу о жене

Добрый Муж жене Отец

Все проблемы семьи выходят из нежелания супругов восполнять потрбности (недостатки) друг друга. Подход - ,,помогло мне, поможет и тебе,, в браке неработает, так как мы совершенно отличны друг от друга. Чтоб помочь супруге быть счастливой и сделать счастливой её семью, необходимо знать о её отличиях и потребностях:

  1. Женщина воспринимает мир более эмоционально чем рационально или интелектуально. Другими словами у ней чувства привелигируют над рассуждением. Следовательно решение большинства проблем возможно на эмоциональном уровне при правильном подходе. а) Подготовиться к событию, это не только подобрать цвет туфель и сорт духов, но зараннее пережить в душе будушее событие, поэтому ей необходимо на это время. 

б)  Настроение у женщины меняется чаще чем погода, так как оно зависит от всего и вся....                                                                    

 в)  Реакция на любую информацию у  ней очень личностная, поэтому она часто обижается или раздражается там где мы можем этого не ожидать.                                   

г)  Она более проницательна в деталях, потому весьма предусмотрительна, (возьми на всякий случай зонтик или кофту или жвачку или...... т.д.)                                                       

д) Её порядок мышления часто спонтанен и многогранен в одно и тоже время «от избытка сердца говорят  уста» за ним трудно проследить логически.                                                      

  1. Для женщины не столь важна практичность и прочность как красота. (поэтому она никогда не выйдет на улицу не приведя себя в порядок, даже за почтой, и никогда не примет гостей не поубирав дом и не приготовив угощение)
  2. Дом у женщины не только её крепость но и её лицо, поэтому она столь придирчива к его состоянию, притом как мы уже сказали не столь надёжному сколько эстетическому. 4. Внешность женщины, это выражение её души, поэтому она столько сил, времени и средст уделяет ей.

Если выразить потребности жены в двух словах:

Во-первых это потребность даже не в деньгах и сэксе, а в востребовательности. Ей важно знать что она нужна и любима, как это сделать? должен решить каждый муж индивидуально (интим, цветы или несколько любовных слов).

Во-вторых ей необходимо выговорить своё переживание (слить информацию). Когда она что то спрашивает ,это не значит она не знает как надо, это значит что ей необходим собеседник. Для этого со стороны мужей так же не требуется больших затрат, просто приходя домой задать вопрос: - как дела?

Другими словами, Бог создал женщину намного более ранимой, нежной, чувствительной чем мужчину. Поэтому Апостол Пётр советует: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:7,8). Чтобы послужить немощному необходимо понять и снизойти к нему.  «для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных» (1Кор.9:22)

Добрый Муж жене Отец, А жена ему Венец,
Если Вместе Бога чтут — Царством Божиим живут

А за ними дом их, дети, Сердцем льнут к Христову Свету
И везде творят Добро: Солнце Правды им взошло!

Так живя НЕ УНЫВАЙТЕ: Вместе Бога ПРОСЛАВЛЯЙТЕ
И творя Его дела — Сердцем Радуйтесь всегда!

Жене о муже

Чтоб быть профессиональной женой, а не любительницей, вам нужно учиться. Жене необходимо знать отличия мужчин от женщин и личные особенности вашего мужа. Главное её занятие как жены – изучать своего мужа и быть верной помощницей ему. Одним словом это можно назвать – быть покорной. Библейская, мудрая и любящая жена которая посвятила себя своему мужу. (Еф.5:22)

Пять простых советов:                                                                                       

  1. Помните что вы различны по физиологии и психологически, поэтому не думайте что ваш муж понимает всё так как вы, старайтесь больше объясняться.
  2. Будьте мудрой и благоразумной в подходе. Так как женщины более эмоциональны, их

поведение мужчине трудно понять и даже кажется глупым.Поэтому учитесь когда и как подойти с вашими переживаниями, чтоб найти участие.                                                      

  1. Не стоит тратить силы и время на то чтобы воспитывать своего мужа, подстраивая его под

себя, лучше научитесь восполнять его слабые стороны. Не старайтесь учить его, это не только

не по библейски но и противоестественно. (1Тим.2:11-14) Есть только один метод положительного воздействия на мужа: «когда он увидит ваше чистое, богобоязненное житие» (1Пет.3:2)                                                                                                          

  1. Всякий раз когда жена пытается взять верх над своим мужем, она претендует на роль Бога, ибо всякому мужу глава Христос. (1Кор.11:3) Это самое глупое что можно себе позволить. 5. Уважайте мужа больше чем общество. Ведите себя и заботьтесь о внешнем виде перед мужем хотя бы не хуже чем перед друзьями соседями и продавцом в магазине.

Если коротко выразить наставление мудрой жене, то оно вложится в три слова: уважайте, благодарите и будьте послушны вашему мужу.

Муж не всегда может быть тем кем вы его хотите видеть, но он всегда будет тем за кого вы его считаете.

НЕЖНОСТЬ…

Она живет внутри… и в тайниках души…
Там у нее — особое пространство!
И ты её ИЩИ и бережно ХРАНИ,
Не потеряй средь суеты и странствий!

Она — отражение улыбок близких людей.
Она — вернее любых проявлений любви.
Она — громче слов и тише векового молчания.
Она освещает, согревает… —
 Берегите нежность,
и 
 особенно в отношении Вечного,  ибо она беспредельна…

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.